绿色附小:创新试题微研究  好题赏析共讨论
      来源:南平师范附属小学        作者:教务处发表时间:2019-01-10 17:43     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  

为了加强命题研究,进一步提升教师命题能力,营造教师合作交流、好题分享、共同成长的良好氛围,并逐步与各级质量检测对接。南师附小将试题命题创新工作作为教研工作的一大重要内容。1月9日,学校开展了“创新试题微研究 好题赏析共讨论”的研讨分享活动。

一年级葛老师分享的试题有趣、新颖,让孩子们在接受知识考查中感受充满童趣的数学。二年级林老师从注重生活联系,估算能力培养,数形结合,推理能力的渗透等方面对试题进行一一的剖析。三年级王老师呈现了许多经典题型与创新题型。四年级苏老师侧重拓展能力题的分享。五年级詹老师分享的试题重视基础知识的考查,几何直观能力和语言表述能力的培养,题型新颖,综合性强。六年级黄老师分享的试题充满生活的味道,运用数学知识解决实际问题,处处感受到有用的数学。

这种分享活动让老师们收获很大。今后该校仍将进一步开展试题命题研究,以适应新形式下对数学教育的要求,以评价改革不断促进教学改革,为培养高素质的人才奠定扎实的基础。