凝心聚力谋发展  全力以赴提质量
——剑津中学圆满完成省义务教育质量监测
      来源:南平剑津中学        作者:发表时间:2018-12-29 15:42     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

 

在市、区两级教育主管部门的精心指导下,剑津中学组织相关人员认真学习、深刻领会关于省义务教育质量监测工作的文件精神,严格按照文件规定有条不紊地开展各项监测前准备工作。本次监测对象为2017——2018学年学生及七年级语文、音乐、美术教师和学校校长进行监测,学校高度重视、精心准备,精心组织,规范操作,严明纪律,强化监督,通过各种学习培训及宣传,组织全体成员观看《国家义务教育质量监测操作视频》,让每一位成员详细了解操作流程,切实做到有的放矢,认真了解和掌握此次监测的每一个过程。培训后组织相关领导和教师在网上模拟答题。各位教师对此次质量监测工作明确了要求,表示认真学习义务教育监测工作手册,准确把握工作要点和技巧,积极行动起来,按照统一部署的工作要求严格落实到位。

12月19日下午,省义务教育质量监测专项督导检查组陈吉首、洪水兰、戴翕昀一行三人在市委教育工委黄小青委员和延平区教育局督导主任、副局长林进的陪同下,莅临学校现场检查指导义务教育质量监测的准备工作。督导组与该校相关工作人员和语文、音乐和美术等老师进行了座谈,对相关场地和功能室逐一进行了巡查,对该校质量监测的准备工作及相关配备予以肯定,同时要求学校相关人员严格按照省监测的时间和要求责任到位、认真负责,对监测实施过程中的环节进行了细化,对关键细节如何把握,怎样应对,对突发事件的应急处理都逐一部署到位,确保12与20日义务教育质量监测工作顺利完成。

12月20日早晨七点半,两位保密员就出发到区教育局保密室领取相关监测试卷。8:20,八年级60位学生进入监测教室,省义务教育质量监测工作正式开始。整个监测过程由责任督学陆月珍全程监督,省级视导员陆艳芳现场统一指导监测工作。整个监测工作紧张有序地进行着,该校参与监测的学生和相关的老师,校长根据时间节点认真完成语文、音乐、美术学科测试、教师问卷调查,学生问卷调查的五个项目的测试。至此,该校圆满完成了省义务教育质量监测。

本次市义务教育监测工作顺利完成,有赖于市、区两级教育主管部分的正确领导,得力于学校领导、师生的密切配合。该校将进一步总结经验,提高认识,严格落实课程计划,争取在今后的监测工作中取得更大的成绩。