顺昌县教育局召开2018年省教育质量监测工作会议
      来源:顺昌县教育局        作者:发表时间:2018-12-04 17:49     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
  

    12月3日,顺昌县教育局在进修学校召开了全县义务教育质量监测工作部署、动员会及培训会。参会人员有:义务教育质量监测工作小组成员,2018年质量监测省派责任督学,12所样本校的校长、分管教学的副校长、信息员、县教师进修学校小学教研员等工作人员。会议由教育局初教股股长谢林勇主持。

培训会上,谢林勇股长解读了2018年顺昌县义务教育质量监测工作人员职责并进行了工作程序培训,组织观看了《国家义务教育质量监测宣传视频》,通报并分析了2017年该县质量监测的各项数据。县政府教育督导室副主任夏必金强调了2018年福建省义务教育质量监测重点环节工作及应急事件处置办法,进一步明确了国家开展义务教育质量监测的目的、意义,强调了相关工作纪律和要求。省派视导员柳尚尧传达了省质量监测会议精神,特别指出校长问卷和老师问卷要端正态度,一切工作要严守纪律。会议强调,各校挂牌责任督学督查工作要立足于短板突破——提出学科攻坚的基本思路和方法;立足于稳妥推进——激发学校主体的活力和能力;立足于强弱互动——促进教育发展的优质和均衡。群策群力,助推各校高质量地完成监测工作,向顺昌人民交上一份满意答卷。