我市4所中小学接受2018年省义务教育管理标准化学校省级实地抽查
      来源:市教育局基教中心        作者:发表时间:2018-11-23 17:08     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

2018年11月19日~23日,根据省教育厅第三批申报“义务教育管理标准化学校”省级实地抽查安排,我市延平、顺昌、邵武和光泽等四县(市、区)各有一所学校被实地抽查。

此次实地抽查,抽查要求高、抽查项目多。包含校长汇报和校长答辩,实地查看、随堂听课和教师、家长、学生代表的座谈会及网上答卷,专家组现场反馈等环节。省专家评估组由既有丰富教育教学管理经验、又有丰富专业知识的省名师、省名校长、省特级教师组成。专家组深入实地,对各学校创建义务教育管理标准化工作给予肯定,同时提出建设性意见和建议。受检校当地政府、教育局高度重视。当地教育局局领导全程陪同,有的县市政府分管领导还抽空参加反馈会,各地各校对专家组提出的问题和建议,表态坚决,整改决心大。受检学校准备充分,人员安排合理,工作有条不紊,保证了抽查工作的高效、有序。

此次实地抽查工作,是对我市创建义务教育管理标准化学校工作一次很好的指导和检验,有力推进学校内涵发展、质量提升,进一步促进我市义务教育管理标准化学校的创建。