闯出来的辉煌   拼出来的成功
      来源:剑津中学        作者:发表时间:2017-09-11 00:00     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  9月8日下午,剑津中学初二年段召开初一下学期期末考试年段表彰大会。会议由方丽金段长主持。会上邀请了年段前60名和各班级取得突出进步的学生家长为孩子们颁奖,共同分享这一刻的丰硕成果。

  首先颁发的是“学业标兵”奖,这些年段前六十名的学业佼佼者,在学习上一如既往刻苦努力、追求不懈的精神令人佩服,它必将引领着更多孩子迈向成功新航线。随后颁发的是“突出进步”奖,这部分孩子学业基础不够扎实,但他们不气馁、不放弃,奋力拼搏、力争上游。大会还宣读了100多名七科“单科状元”名单,该项奖由各班班主任颁发奖状。

  会上段长游建敏对孩子们寄予厚望,他希望孩子们做一个“让人们因我而感到幸福的人”。 学业上互帮互助,生活中文明守礼、孝顺父母、尊敬师长,幸福着别人的幸福,快乐着别人的快乐。

  分管领导潘仁也做了重要指示,他鼓励孩子们做一个有追求、敢于追梦的人,在追梦的路上努力不懈,奋斗不息,他还引用了今年网络上农民工写在黑板上振奋人心的话来启迪孩子们,“不奋斗,你的才华如何配上你的任性;不奋斗,你的脚步如何赶上父母老去的速度; ……” 深情的话语,殷切的期待极大地鼓舞了在场的孩子们,相信孩子们在这次表彰大会后,会继续秉承刻苦努力的学习干劲,去创造更加美好的明天。