松溪县开展期初校车安全联合检查
      来源:松溪县教育局        作者:发表时间:2017-09-13 17:56     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

    松溪县教育局联合公安交警、交通运输等部门,对辖区校车及学校周边道路进行了全面排查,重点对校车的车况、安全设备、驾驶员资格等进行了检查,严把源头安全关,杜绝校车“带病”上路,为学生新学期开学营造良好的交通环境。
  9月12日上午,县教育局副局长江文新、交警大队大队长陈水木、县交通运输局主任科员黄儒勇等组成联合检查组,深入茶平茗乡幼儿园和郑墩童心幼儿园,对校车进行了全面检查,重点检查校车年检情况、轮胎的磨损情况、校车安全管理措施落实情况等方面,并逐一核对驾驶证、行驶证、保险标志、检验合格标志等有效凭证,以及车内配套设施是否齐全等。
  检查组要求幼儿园,除了配齐相关安全设备外,校方还要加强日常管理,按照核载人数接送学生,不得超载、超速行驶,每辆车上配备一位跟车老师,确保学生的乘车安全。