南平市举行庆祝教师节表彰大会
      来源:办公室        作者:发表时间:2017-09-12 08:47     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  9月11日,南平市庆祝第33个教师节表彰大会在市委小礼堂召开,市委常委、市政府常务副市长伍斌出席会议并作重要讲话,会议由市委常委、宣传部部长张培栋主持。

  大会通报表彰了南平市首届名师、名校长人员和2016-2017年市教育系统获国家级、省级表彰人员等28人,并为受表彰人员颁发证书。南平市名校长代表、剑津中学谢良毅,南平市名师代表、建瓯实幼吴海云,全国五一劳动奖章获得者吕兴旺,新教师代表、2017年南平市引进中青年骨干教师杨小丹等校长和教师代表在会上作交流发言。

  伍斌副市长指出,加快南平绿色发展,最根本的要靠人才来支撑,最关键的要靠教育来保障,办好人民满意的教育,我们任重而道远。各级各部门要强化“教育为本”,提升教育地位与作用。把教育摆在优先发展的战略地位,全面打赢教育翻身仗。要突出“德教双长”,再振教师队伍雄风。重视师德建设,突出名师名校长和骨干教师的引领作用,建立健全激励机制,营造好尊师重教氛围。要实现“人民满意”,突破教育教学质量瓶颈。扩大资源供给,攻坚薄弱环节,更好提升全市教育教学质量。要落实“教育优先”,切实履行办学责任。着力实施“五大提升工程”,深入推进补齐教育发展短板工作,以更加振奋的精神状态、更加扎实的工作作风、更加强烈的创新意识,开拓南平教育事业发展的新局面。

  会后,28名名师名校长与市领导一同合影留念。