武夷山市召开2018届高三毕业班高考动员大会
      来源:武夷山市教育局        作者:袁旺清发表时间:2017-09-13 10:52     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

99日,武夷山市教育局在武夷山二中2018届高三毕业班高考动员大会,总结武夷山市高三年级前期工作,安排部署后期工作。

培训会上,武夷山市教育局党委书记、局长罗秋涛传达学习了全省、南平市和武夷山市关于加快补齐民生社会事业短板全会精神,分析总结了2017年该市高考取得的成绩、存在的不足和教育短板问题,对全市高三毕业班的备考工作进行了安排部署。罗秋涛要求,高考工作要做到早谋划、早部署、早动员:一是要认清形势,提高认识,切实增强做好高考工作的责任感和紧迫感;二是要明确目标、夯实责任,努力提高高考质量;三是要强化措施、细化策略,扎实做好2018年高考备考工作。武夷山一中和二中就2018届高三毕业班的教学管理、备考计划和后勤管理等方面进行了表态交流发言。

培训会还邀请湖北省特级教师华林飞作了题为《考试招生制度改革对高中教育教学的影响》的精彩讲座。华老师从高考新模式带来的一系列问题到招生制度改革对教学内容的变化谈起,用严谨的数据、大量的事实告诉老师们要关注高考试卷、《考试大纲》,关注高考命题中的一点四面,并科学地对全国高考命题思路进行精准分析,从学科层面教学信息、管理层面的精准备考、学生精神状态三个方面给予学校、老师很好的备考建议。

据了解,华林飞是湖北省特级教师,湖北名师,武汉市中学教研室副主任,教育部国培专家,人教社新课程培训专家,全国优秀教师,全国教育系统职业道德建设标兵,全国十佳班主任,全国优秀中小学德育课教师,武汉市劳动模范,武汉市黄鹤英才教育名师,武汉市有突出贡献的中青年专家。(通讯员 袁旺清)