全市普通高中新高考衔接培训活动在建阳举办
      来源:中教科        作者:发表时间:2017-08-21 18:33     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

8月18日, 南平市教育局在市教师进修学院举办全市普通高中新高考衔接培训工作,以进一步提高我市普通高中的教学质量,探索在新高考政策下学校教育教学管理的有效途径,科学规划我市各高中学校适应新高考教育管理策略和方案。全市各高中学校分管校长、教务主任和政教主任,各县(市、区)教育局中教股(或基教股)负责人共120人参加培训。市教育局王军雁副局长主持开班讲话并全程参加培训。

    培训特邀新高考首批试点地区北师大区域教育均衡发展研究中心研究员华东师大一附中科研顾问王远老师作《新高考背景下学生综合素质评价》和上海华东师大一附中科研室主任陈耸作《新高考背景下走班制课堂教学改革的实施与实践》专题讲座,从新高考政策背景下的普通高中教育转型改革教育教学管理有效途径、新高考政策背景下的普通高中学生综合素质评价考核和管理办法等方面与参训教师进行沟通互动,帮助解决新高考改革学校一线工作操作存在的困惑,进一步取得了共识,提高我市高中对接新高考的工作实效。