南平教育信息  2017年第9期(总第683期)
      来源:办公室        作者:发表时间:2017-08-30 10:57     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

南平教育信息

2017年第9期(总第683期)

 南平市教育局                   2017年8月30

【编者按】

全市提升高中教育教学质量座谈会召开后,各县(市、区)人民政府和教育行政主管部门认真贯彻落实会议精神,针对本区域基础教育存在的问题和薄弱环节,制订出台了提升我市基础教育教学质量的相关激励机制。根据领导指示精神,现将邵武市教育局出台的《邵武市干部职工岗位绩效考评教育质量奖励方案》予以刊载,请各地各校学习借鉴。各县(市、区)教育局和各高中学校要主动作为,积极向当地党委和政府争取扶持政策,制定切实有效的措施,集聚要素打赢高中教学质量翻身仗。 

邵武市教育局文件

邵教综〔201779 

关于印发《邵武市干部职工

岗位绩效考评教育质量奖励方案的通知

全市各级各类学校:

根据《2017年邵武市干部职工岗位绩效考评工作实施方案》(邵委[2017]51号)文件精神,通过广泛征求意见,经市委、市政府分管领导召集有关会议研究决定,现将《邵武市干部职工岗位绩效考评教育质量奖励方案》印发给你们,望你们认真领会其精神实质,做好贯彻落实。

 附:《邵武市干部职工岗位绩效考评教育质量奖励方案》

 

邵武市教育局

                           201774

 

《邵武市干部职工岗位绩效考评教育质量奖励方案》

 

根据邵武市《2017年邵武市干部职工岗位绩效考评工作实施方案》,为进一步激发广大教师创业热情,培养更多优秀人才,实现我市教育质量可持续发展、巩固提升的目标,特制订本方案。

一、指导思想:

通过对全市中小学、幼儿园、职业中专在提高整体教学水平、素质教育实施情况、培养优秀人才、艺术特色人才等方面分别进行考评,注重提升发展水平,充分发挥教育评价的导向功能,引导学校树立科学发展观,关注全体学生、关注教学过程、关注学生发展、关注学生特长,促进学校全面发展、内涵发展和可持续发展。

二、奖项设置:

(一)优秀教师、优秀教育工作者奖:

每年9月教师节期间,表彰200名优秀教师、优秀教育工作者,每人奖金1000元,总计20万元。

(二)教学质量奖:

高考教学质量奖奖金总额160万元,中考教学质量奖奖金80万元,小学幼儿园奖教金40万元,总计280万元。

三、教学质量奖励方案:

(一)邵武市高考教学质量奖励方案:

1、奖励原则:

高考教学质量奖励不搞平均主义“大锅饭”,不作为普惠制的工作补贴。

2、奖励对象:

担任当年高中毕业班教学工作的优秀教师和部分学校教学管理人员。

3、奖励办法:

1)总分平均分奖:邵武一中在南平市同类校第一、第二、第三、第四名奖励25201510万元(文理科按学生占比计下同);邵武四中在南平市同类校第一、第二、第三奖励15105万元;邵武七中在南平市同类校第一、第二、第三奖励1053万元。(计算示例:如一中理科生占60%,文科生占40%,理科在南平市同类校排名第二,文科在南平市同类校排名第三,则奖金=20万元×0.6+15万元×0.418万元。)

2)邵武一中奖励办法:以前三年高考录取的平均人数为基数。本一录取人数达基数奖励35万元,每增加1人奖励3000元,每减少1人扣3000元;“211”、“985”工程的大学(或相当于原“211”、“985”工程的大学)录取人数达到基数奖励40万元,每增加1人奖励5000元,每减少1人扣5000元;高考总分600分及以上每上线1人奖励1万元;清华大学、北京大学文史理工类每录取1人奖励15万元,其它类每录取1人奖励10万元,本条款我市其它高中校如有考生录取参照奖励。

3)邵武四中奖励办法:以前三年高考录取的平均录取率折算为本届应录取的人数为基数。本科录取人数达基数奖励30万元,每增加1人奖励2000元,每减少1人扣2000元;本一录取人数达到基数奖励10万元,每增加1人奖励3000元,每减少1人扣3000元;艺体类考生被相应专业名校如北京电影学院(艺术)、中央戏剧学院(艺术)、中央音乐学院(音乐)、中央美术学院(美术)、北京体育大学(体育)等学校录取每名奖励10万,本条款我市其它高中校如有考生录取参照奖励。

4)邵武七中奖励办法:本科每录取1人,奖励2000元;本一每录取1人,奖励3000元;专科录取率达93%奖励8万元。

5)职业中专奖励办法:春季高考专科录取率达93%奖励5万元;本科每录取1人奖励1000元。

6)以上所有奖金总数不超过160万元,超过则按比例进行缩减。

(二)邵武市中考教学质量奖励方案:

1、奖励原则:

中考教学质量奖励不搞平均主义“大锅饭”,不作为普惠制的工作补贴。

2、奖励对象:

担任当年初中毕业班教学工作的优秀教师、教研员和部分学校教学管理人员。

3、奖励办法:

1)综合奖:①中考参考人数达50人及以上的学校:按中考总分平均分分值40分,初中三年巩固率分值30分,中考总分优秀率分值30分,每项得分第一名为满分,从第二名起每降一名递减2分,三项指标得分相加后从高到低设一、二、三等奖,一等奖3名,二等奖3名,其余为三等奖,农村中学不参与一等奖评选。一等奖一个奖励基数奖金为9000元,二等奖一个奖励基数奖金为6000元,三等奖一个奖励基数为3000元。②中考参考人数50人以下的学校:按中考一中录取人数给予奖励,每统招1人奖励1500元;每定向1人奖励500元。

2)名次奖:奖励中考总分平均分位居南平市前50名的学校(全南平市共155所初中校)。中考总分平均分位居南平市第一名一个基数奖金为9000元,前1-10名每降一个名次奖金减少300元;中考总分平均分位居南平市第11名一个基数奖金为5000元,前11-30名每降一个名次奖金减少100元;中考总分平均分位居南平市第31名一个基数奖金为2000元,前31-50名每降一个名次奖金减少50元。

3)优秀生奖:(1)奖励中考学生总分在南平市前30名被邵武市高中录取且就读的生源校,前10名每名奖励3万元,前11-20名每名奖励2.5万元,前21-30名每名奖励2万元。(2)奖励被邵武一中实验班录取且就读前50名学生的生源校,每名奖励2000元。

4)优秀教研奖:奖励指导邵武市中考教学取得良好成绩的教师进修学校优秀教研员和部分教育工作者。邵武市中考总分位居南平市第一至第四名,分别奖励5432万元。

5)以上所有奖金总数不超过80万元,超过则按比例进行缩减。

6)指标说明:

中考总分平均分以南平市下发的成绩为准。初中三年巩固率=参加中考的学生数/(本届毕业生在七年级年初报表数-减少学生数(不含辍学生)+增加学生数)×100%中考总分优秀率=邵武一中录取学生数/九年级年初报表数×100%奖励基数:以九年级中考参考数每150人为1个奖励基数,51100人为2个基数奖励,以此类推。邵武市体校和职业中专拳击队在初中就读的学生不纳入评比。

(三)邵武市小学、幼儿园教学保教质量奖励方案:

1、奖励原则:

本着提升教学、保教质量,激发教师工作积极性目的,突显优质优奖,不搞平均主义“大锅饭”,不作为普惠制的工作补贴。

2、奖励对象:

小学、幼儿园、进修学校小学幼儿系列教研员在职在岗教师。

3、奖励办法:

1)小学以当年质量监测数据作为奖金分配的主要依据,质量监测采用封闭命题、异校监考、网络评卷,设优秀奖和质量综合奖两个奖项。城区公办幼儿园以当年保教常规考评结果作为奖金分配的主要依据,农村公办幼儿园纳入乡镇中心校考评。按质量监测(常规考评)得分高低排出一、二、三等奖。

2)优秀奖:小学质量监测个人总成绩在全市前10名的(含并列),每名奖励学校1000元;个人总成绩在全市第1120名的(含并列),每名奖励学校800元,个人总成绩在全市第2150名的(含并列),每名奖励学校600元,个人总成绩在全市第51100名的(含并列),每名奖励学校500元。优秀奖金和质量综合奖奖金均用于奖励学校教师。

3)小学质量综合奖监测得分计算办法:质量监测得分总分为100分,采用平均分、优秀率、合格率三项指标,其中平均分占60分,第一名得满分,每降一名扣2分;优秀率30分,第一名得满分,每降一名扣1分;合格率10分,第一名得满分,每降一名扣0.3分。三项分值合计为该校质量监测得分。

4)小学质量综合奖奖项设置:小学设一等奖4名,二等奖6名,三等奖9名;城区公办幼儿园设一等奖1名,二等奖2名,三等奖1名;进修学校小学幼儿系列教研员按二等奖设置。奖金分配,以一等奖奖金为参数1,二等奖奖金为一等奖奖金的60%,三等奖奖金为一等奖奖金的30%

5)人数基数:考虑到学校大小及学生数的多少,在综合奖奖金分配时设置人数基数。小学以生成质量监测分数的参考人数为依据,30人以下(含30人)基数为131-60人(含60人)基数为2,以此类推;城区公办幼儿园以年初报表在园幼儿数为依据,30人以下(含30人)基数为131-60人(含60人)基数为2,以此类推,农村小学学生数小于一个基数的不参加一、二等奖评选;进修学校小学幼儿系列教研员人数基数为2。人数基数为1的学校不参与一、二等奖评选。

6)奖金分配:总额40万元,其中小学35万,城区公办幼儿园5万。

7)综合奖奖金计算办法:将每校的人数基数乘以各自奖金参数形成各校的综合奖奖金基数(如某校参考人数基数为4,获二等奖,则该校的奖金基数为4×0.6=2.4),将各校的奖金基数相加得出总奖金基数。某校的奖金=总奖金额÷总奖金基数×该校奖金基数,奖金额按百元取整。

(四)其他:

教学质量奖奖励给学校,奖金分配由各学校制定具体奖励方案,分档次奖励各类学校相应的对象,奖励方案需经学校教代会审议通过,奖金经公示教师考评得分和个人奖励金额后发放。