光泽县多部门协作为高考保驾护航
      来源:光泽县教育局        作者:游恒亮发表时间:2017-06-07 18:03     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  6月7日,高考第一天,光泽县教育、公安、卫生、交通、供电等部门严阵以待,各负其责,切实为全县761名考生营造良好考试环境。
  在文昌路一中考点附近看到,县交警大队民警正对进入高考考点这一主要路段实行交通管制,并联合公安民警做好城区和高考点周边交通与治安管控,严防无关车辆驶入警戒区,防止交通噪音的干扰,为考生构筑起绿色通道。
  而在一中考点门前,巡特警和校园安保人员正组织考生有序进入考点,严把安全关。在考点内还设有医务室、茶水供应点,县卫生监督工作人员定时检查食堂,此外,光泽建光出租汽车服务有限公司又组织了16辆爱心助考车服务我县高考学生和家长。武夷山矿泉水公司为考生免费提供矿泉水。
  高考前,县卫生和城管部门提前对校园周围乱摆摊的小商小贩进行集中清理整顿,并对校园内的食堂和附近的饭店、食杂店进行卫生排查,确保考生的餐饮安全;供电部门加强对供电线路的检修,并派专人对考点进行供电安全检查和隐患排除,确保考试期间供电万无一失;县环保局采取多项措施加强高考期间环境噪声监管。禁止在考场周围500范围内进行产生噪声污染的施工作业,严禁建筑施工企业夜间施工超过22:00时,经营性餐饮娱乐业每天的营业时间不得超过夜间22:00,落实环境监察执法24小时值班制,确保“12369”环保投诉热线畅通,为给广大考生营造一个良好的学习、生活及考试环境。