南平市2017届初中毕业班教学第二阶段视导工作简讯(南平塔前中学)
      来源:        作者:发表时间:2017-06-02 22:52     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
   
为进一步推动全市初中毕业班教学工作规范、有序、有效开展,进一步增强中考迎“省考”复习备考工作的针对性和有效性,根据南平市教育局“百日攻坚”重点工作计划安排的总体要求,2017年6月2日,由市普教室严桂光、张容秀、艾启英、傅晓华组成教学视导小组,对南平塔前中学开展2017届初中毕业班教学第二阶段视导工作。
视导采取分学科与备课组面对面交流研讨、访谈座谈和教学视导集中反馈等多种形式。在集中反馈会议上,市普教室严桂光副主任反馈了塔前中学的2016年中考和2017年市质检的情况,并从近期和长期两个维度分别提出了初中教学与备考建议,强调要转变观念,提升素养,做到“一校一策、一生一案”,课堂教学要教准、教实、教活,冲刺阶段的复习要特别注意托底提升,抓住薄弱学科和薄弱环节查缺补漏,提高复习效率。希望学校优化毕业班的备考措施,鼓励孩子们树立信心,迎接省中考。最后塔前中学康建南校长要求老师们在后一阶段将这些行之有效、切实可行的教学与备考的建议真正落到实处,根据学生的薄弱环节有针对性地进行强化训练,力争在2017年省考中取得佳绩。
此次教学视导活动,对学校进一步增强中考迎“省考”复习备考工作的针对性和有效性起着积极的推动作用,也让老师们在冲刺阶段的备考有了更明确的方向和更准确的把握。
 
  南平市普通教育教学研究室
2017年6月2日