走好中考“最后一公里”——剑津中学初三年段召开冲刺阶段质量分析会家长会
      来源:        作者:发表时间:2017-05-25 17:58     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  5月22日下午,南平剑津中学初三年段召开以“迎省考、明现状、增信心、促实施促落实”为主题质量分析会,全体毕业班老师汇聚一堂,共商冲刺阶段发展要略,张军副校长做引领性发言,会议由年段长罗忠林老师主持。

  敬业,是最负责的告白。张军副校长首先传达了谢良毅校长对毕业班工作的高度肯定和殷切希望,鼓励全体老师团结协作,力争上游,走好中考最后“一公里”。围绕“增强信心、工作重点、成绩数据分析、教育教学任务、复习中信息的收集、团结协作”等6个方面张副校长作了具体要求:面对省统考,研究是主旋律,各备课组加强对试题的研读,依靠组里老师的集体智慧,借助省纲高位引领也是关键要素,实实在在的做法,具体可操作的策略,让老师们收获良多。班主任团队尤其要关注学生的心理变化,多发扬奉献精神,从学生实际出发,走近学生的同时走进学生。另一个现场,蔡晓兵副书记代表英语组进行“辅中扶中之英语提升”专题讲座,学生聚精会神,老师热情洋溢。思想引领和学业推进两条腿走路,助力中考“最后一公里”。

  陪伴,是最长情的告白。分析会后,全体毕业班召开以“点滴携手,筑梦未来”为主题的密切家校联系交流会。班主任和科任老师齐上阵,和家长就“科学复习、高效学习、压力分解、心里调试”等方面做了详尽有效的沟通,鼓励全体家长在中考最后阶段做一名安静的陪伴着,行为的引路人,淡淡的付出汗水,满满的收获成绩。

  艰难困苦,玉汝于成。拳拳赤子心,悠悠家校情。本次活动,凝心聚力,增强了初三老师的信心,激发了大家的干劲;与家长零距离的沟通,完成了冲刺阶段的有效对接。毕业班所有老师精诚协作,与家长点滴携手,稳扎稳打,定能成就中考学子的辉煌梦想。