南平市2017届高、初中毕业班教学第二阶段视导工作简讯
(邵武)
      来源:        作者:发表时间:2017-05-23 17:29     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
   
为进一步推动全市高、初中毕业班教学工作规范、有序、有效开展,进一步增强高考迎国考、中考迎省考复习备考工作的针对性和有效性。根据南平市教育局百日攻坚重点工作计划安排的总体要求,516日至18日,由市教育局中教科林述刚科长带队,市普教室杨有德、潘则銮、周白生、艾启英、王美杏为成员,对邵武市开展了2017届高、初中毕业班教学第二阶段专项视导。邵武教育局、中学教研室及各相关学校高度重视,准备充分,对此次视导工作给予了大力支持。
本次视导采取随堂听课、交流研讨、访谈座谈等多种形式。重点视导二、三类学校,兼顾一类学校。重点调研了邵武四中(17日上午)、邵武七中(17日下午)、邵武明鸿中学(18日上午)高中、初中毕业班教学备考工作,共同交流研讨日常教学及复习策略,总结当地高考备考的成功经验与做法,为进一步提高全市教育教学质量提供了有效的研究案例。
在集中反馈会议上,各校全面总结了高、初中毕业班前阶段的备考工作,汇报了下阶段复习迎考工作的布署与安排,同时对高考迎国考、中考迎省考存在的问题进行了交流与探讨。林述刚科长询问了各校中高考备考情况,强调要抓基础、抓平均分,对于新中考,各校领导及教师不应该让学生有太大的压力,应以平常心对待,同时肯定了几所学校这几年在中考上取得的成绩。杨有德老师在大会上对本次的南平市质检各校的具体情况进行了详细的分析,对于中考省考各校领导和教师的担心和疑问进行了一一细细的解答,给各校领导和教师减轻了不少的心理压力,让老师们在接下来的30几天备考有了更明确的方向。
 
                                    南平市普通教育教学研究室
                         2017519