南平市2017届高、初中毕业班教学
第二阶段视导工作简讯(南平九中)
      来源:        作者:发表时间:2017-05-23 11:44     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
   
为进一步推动全市高、初中毕业班教学工作规范、有序、有效开展,进一步增强高考迎“国考”、中考迎“省考”复习备考工作的针对性和有效性,根据南平市教育局“百日攻坚”重点工作计划安排的总体要求和南教基〔201725号文件安排,2017522日,由市普教室杨有德、王美杏、朱晓燕、艾启英、傅晓华组成教学视导小组,对南平九中开展2017届高、初中毕业班教学第二阶段专项视导工作。延平区教师进修学校对此次视导工作给予了大力支持,由鄢桂平校长带队,延平区教师进修学校历史、化学、生物等学科教研员等全程参与了本次教学视导工作。
视导采取分科随堂听课、课后与学科备课组面对面交流研讨、访谈座谈和教学视导集中反馈等多种形式。反馈会议由延平区教师进修学校鄢桂平校长主持,南平九中领导从教学管理等角度汇报了备考情况及下一阶段复习安排。根据反馈情况,市普教室杨有德老师代表视导小组通报了初中适应性检测情况,并对后一阶段优化细化备考策略提了具体建议,要关注 “一点四面”要求,要精研考试指导意见,加强教师对试题的甄选能力;明确目标,夯实基础;后一阶段复习要重视查缺补漏,面向全体学生,要向教学常规要质量,促进学校整体教学水平的提高。最后,鄢桂平校长作了会议总结。
此次教学视导活动,对学校进一步增强高考迎“国考”、中考迎“省考”复习备考工作的针对性和有效性,教学工作的开展和教学质量的提高起着积极的推动作用。
   
 
  
                          南平市普通教育教学研究室

                                                           2017522