省中考改革调研组成员应邀到武夷山开展中考备考专题讲座
      来源:武夷山市教育局        作者:发表时间:2017-04-10 11:40     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

中考改革调研组成员、福州市教育研究院数学主任唐羊应邀到武夷山进行备考指导,并在兴田中学开设中考备考专题讲座《省考来了,我们如何面对》,全市初中校毕业班分管领导、年段长、数学教师与该校师生听取了本次讲座。

唐羊老师指出毕业班老师陷入应试教育的误区,不利于孩子们将来成长。她表示:中考作为选拔性的考试,不是为了把学生考倒,而是检测同学们对所学知识掌握的情况,并将教育教学引向培养学生综合素质与分析解决问题能力的正确方向。师生、家长们不必过于畏惧考试。她详细讲解了今年省统考考题的特点、命题背景等内容,指出了吃透中考考纲,把握中考新动向的重要性。在讲座过程中,她旁征博引,对比古今中外教育事例,阐明了教育最终目的是培养孩子们的自主行动能力、思考能力和创新能力。讲座内容生动、发人深思,收获了听众的鲜花和掌声。

通过此次活动,老师们获益匪浅,为下一步中考复习指明了方向。