关于组织参加2017年第三十一届中国化学奥林匹克(初赛)福建赛区竞赛的通知
      来源:南平市教育局        作者:发表时间:2017-02-23 15:00     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

  根据《福建省科学技术协会 福建省教育厅关于举办2017年第三十一届中国化学奥林匹克(初赛)福建赛区竞赛的通知》(闽科协发〔2017〕14号),经南平市科学技术协会和南平市教育局研究决定组织我市高中学生参加,并委托南平市化学会承办考务安排各项工作。现将有关事项通知如下:
  一、竞赛目的:为普及化学基础知识,培养中学生学习化学的兴趣爱好、创新意识和创新思维,为第31届中国化学奥林匹克(初赛)做准备。
  二、竞赛时间:竞赛分预赛、全国初赛和省队选拔赛三个阶段。
  1.预赛:竞赛形式为笔试,2017年4月23日(星期日)上午8:30—11:30在南平市认定的预赛考点同时进行。
  2.全国初赛:竞赛形式为笔试。2017年8月底在厦门大学南强2举行,具体时间以中国化学学会通知为准。
  3.省队选拔赛:竞赛形式为笔试和实验操作,包括理论和实验考试,具体时间、地点另行通知。
  三、参赛对象和报名方式:2016-2017学年高一、高二在校学生均可自愿参加,由所在学校确认后统一向各县(市、区)化学竞赛负责人报名。报名时需提交学生一寸彩色近照2张,用于准考证制作。2017年3月15日前,各化学竞赛负责人填写《2017年第三十一届中国化学奥林匹克福建赛区竞赛预赛报名表》,以电子邮件发至:lwslyh123@163.com
  四、考务要求:
  1.南平市预赛考试地点和有关考务工作另行通知。各申请设立预赛考点的县(市、区)必须具备组织过全国性考试和有规范的考场等条件,并根据《全国五项学科竞赛条例》和《福建省中学生五项学科竞赛管理办法(试行)》,切实加强考场组织管理工作,严肃考场纪律,认真做好考试安排、试卷保密、考场监考等相关工作。认真执行《中国化学奥林匹克福建省赛区竞赛活动安全保障方案》。我市将组织人员对预赛进行考场巡视和评卷。
  2.参加省级竞赛学生名单的确定。我市将于5月31日前将竞赛情况、所有参赛选手的成绩(含学生及其指导教师)和前60名选手的试卷上报省化学会,经省化学会复审后,在福建省青少年科技活动中心网站(网址:www.fj5461.org.cn)上公布参加省级竞赛的学生名单。2017年省化学会继续对政和、松溪、浦城、光泽、顺昌等5个省级扶贫开发工作重点县实行照顾政策,每县各增加1名选手(该县未入围全国初赛选手中预赛成绩最高者)。
  3.参赛考生入场时,必须查验学生二代身份证和准考证,未带“双证”者不得进入考场,学生证、户口本不能代替身份证。
  4.有关竞赛的组织和考务工作联系人:林维晟;联系电话:0599-5136976;邮编:354300;地址:武夷学院生态与资源工程学院。
  五、评奖办法:根据中国化学奥林匹克福建省赛区南平市预赛成绩,由市教育局和市科协评定公布南平市获奖名单,并颁发证书。

  

  
                                                                 南平市科学技术协会      南平市教育局
                                                                                     2017年2月21日