就业报到证遗失补发办理说明
      来源:        作者:发表时间:2017-02-15 11:04     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
 
 
  (一)补发范围和类型:市内中等职业学校毕业生《就业报到证》遗失(毁损)的,按下列情形补发:
1、毕业3年内,或虽毕业超过3年,但涉及户口迁移的,予以补发《就业报到证》;
2、毕业超过3年,不涉及户口迁移,仍按原派遣方向补发的,出具《就业报到证遗失证明》(见附件4)。
(二)办理时限
1、毕业3年内和毕业3年以上不涉及户口迁移:生源数据正确,材料齐全的,即时办结。
2、毕业3年以上涉及户口迁移:生源数据正确,材料齐全的,公示3个工作日后办结。
(三)申报材料:①毕业证书原件、复印件;②身份证原件、复印件;③《福建省中等职业学校毕业生就业报到证补发申请表》;④加盖学校公章的招生花名册与毕业生花名册复印件;⑤《福建省中等职业学校毕业生就业报到证》存根联复印件;⑥在公开发行的报纸上刊登的遗失声明(见报2个工作日后受理);⑦学校开具的已签发过报到证的证明。
 
附注:
生源的高校毕业生,经毕业生本人现场查询中国高等教育学生信息网校验生源,依据《中国高等教育学历认证报告》、《中国高等教育学历查询结果》予以认可,无需提供生源证明材料;2002年之前毕业公共网无生源的高校毕业生,须提供加盖学校招生部门(或教务部门、档案室)公章的招生花名册复印件;中等职业学校毕业生经查福建中等职业教育与终身教育网无生源的,须提供加盖学校招生部门(或教务部门、档案室)公章的招生花名册复印件。
 
 
 
说明:
1、本表供南平市中等职业学校毕业生申请补发就业报到证用,可从南平市教育局网站“表格下载”中下载(./)。
2、档案保管单位(或人才服务机构)、同级政府人事部门应在查验本人档案,确认其就业状况后签署意见。

福建省中等职业学校毕业生就业报到证补发申请表.doc