毕业生调整就业办理说明
      来源:        作者:发表时间:2017-02-15 11:04     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】
毕业生调整就业办理说明
 
一、适用范围和对象:按照国家普通高等学校招生计划或研究生招生计划或中等职业学校招生计划招收的具有学籍的非师范类毕业生就业后1年内因特殊原因,可调整就业单位。
二、办理时限:生源数据正确,材料齐全的,即时办结。
三、申报材料:①毕业证书原件、复印件;②就业报到证原件、复印件;③生源核验材料(见附注);④《调整就业申请书》原件一式两份(见附件1),其中市内院校市外生源毕业生跨市调整就业提供原就业单位离职证明;⑤毕业生与新用人单位签订并加盖主管部门或人事代理机构印章的《就业协议书》原件、复印件;⑥市内院校市外生源毕业生跨市调整就业提供外市相应毕业生就业主管部门同意接收函原件、复印件。
跨市调整,市属、省和中央在延单位之间调整,县(市、区)属单位调整到市属、省和中央在延单位的,到我局毕业生就业服务窗口办理调整就业手续。
市属、省和中央在延单位调整到县(市、区)属单位的,县(市、区)属单位之间调整就业的,须到现就业单位所在地毕业生就业主管部门办理调整就业手续,办理材料及时限由现就业单位所在地毕业生就业主管部门参照执行。
 
附注:
生源的高校毕业生,经毕业生本人现场查询中国高等教育学生信息网校验生源,依据《中国高等教育学历认证报告》、《中国高等教育学历查询结果》予以认可,无需提供生源证明材料;2002年之前毕业公共网无生源的高校毕业生,须提供加盖学校招生部门(或教务部门、档案室)公章的招生花名册复印件;中等职业学校毕业生经查福建中等职业教育与终身教育网无生源的,须提供加盖学校招生部门(或教务部门、档案室)公章的招生花名册复印件。
附件1
调整就业申请书
 
姓 名
 
性别
 
出生年月
 
毕业院校
 
专业
 
学历
 
原用人单位
 
毕业时间
 
本人由于:
□无法适应岗位工作要求
□照顾家庭需要
□被国家机关、事业单位录聘用
其它原因:______________________________________
现申请调整就业单位。
申请人签名:
年  月  日
 
 
 
 
签章:
            年  月  日
原人
单事
位代
主理
管机
门意
或见
 
签章:
                  年  月  日
设区市或县(市、区)毕业生就业主管部门意见
 
 
 
 
签章:
                                                 年  月  日
 
说明:1、本表由一式两份,相应毕业生就业主管部门、个人档案各存一份,可从“福建省毕业生就业公共网”(http://www.fjbys.gov.cn)下载中心下载打印,复印有效。
  2、省属、中央在闽单位之间调整的,设区市或县(市、区)属单位调整到
     省属、中央在闽单位的,须到省级毕业生就业主管部门办理调整就业手
     续。
  3、省属和中央在闽单位调整到设区市或县(市、区)属单位的,设区市或
     县(市、)区属单位之间调整就业的,须到现就业单位所在地毕业生就
     业主管部门办理调整就业手续。
  4、原用人单位主管部门或人事代理机构签注意见时需注明该毕业生是否已
     办理转正定级手续。

 

毕业生调整就业.doc