南平市普教室
      来源:        作者:发表时间:2016-01-16 10:51     访问次数:       字体:【大】 【中】 【小】

一、根据基础教育阶段学校教学需要,加强教育教学发展趋势或动态的研究,加强教学视导,抓好全市教学、教研的指导、服务和专业引领工作。

二、根据本市实际,提出执行教学计划、课程标准和使用教材的意见,为教育行政领导层决策提供依据。

三、组织教学研究活动,帮助教师执行教学计划,钻研、掌握课程标准和教材,不断改进教学方法、提高业务水平及教学效益。

四、组织和引导本市教育科研活动,指导各校开展课题研究和教改实验,推广有效的教学经验,充分发挥龙头学校在教育教学改革中的示范作用,推动全市教学改革。  

五、为学校、教师提供优质教学资源,指导和帮助教师开展专业研修活动,促进教师的专业成长。

六、组织对学科教学的检查指导和质量评估,把好教学质量关。  

七、协助相关职能部门做好教师岗位培训及业务考核等工作,抓好教师教学基本功训练,将教研与培训有机结合,促进教师专业发展。  

八、完成上级教育行政部门交办的其它教育教学研究任务。

 

联系人:严桂光   电话:0599-8637466

 

上一条:宣传思想教育工作科
下一条:计财科